Home » , » Hati-hati Penipuan Berkedok Hadiah Undian Pop Mie

Hati-hati Penipuan Berkedok Hadiah Undian Pop Mie

Kali ini saya mau share tentang penipuan berkedok undian yang sering terjadi. Kejadiannya kemarin malam, jadi kakanya temen saya mendapat sms dari seseorang yang katanya mendapat Nissan Juke dari popmie. Dan dibawahnya juga disuruh membuka situs : popmie.jimdo.com . Karena saking penasaran langsung saya buka situs tersebut . Di halaman pertama sih situsnya menampilakn produk-produk popmie yang sangat minim banget XD . Ok... tapi disitu saya belum curiga karena saya fokus untuk meng-klik link Daftar Pemenang Hadiah.

Setelah membuka halaman daftar pemenang saya sempat kaget lihat daftar pemenangnya yang nomor pinnya sama dengan yang tadi .
liat tuhh wkwkwk
Kalau gak percaya liha sendiri -> http://popmie.jimdo.com/daftar-pemenanghadiah/ . Dihalaman tersebut menampilkan :
  • Dafar Pemenang ( yang gambarnya ancur banget XD )
  • Keterangan Pengundian
  • Tata Cara Pengambilan Hadiah
  • dan Foto DIREKTUR UTAMA PT.INDOFOOD TBK JAKARTA UTARA
  • serta ada nomor telepon Call center

Di situ saya baca semuanya sampai habis, tapi selesai membaca saya kepikiran sama alamat websitenya popmie.jimdo.com , iyaa... alamat tersebut bersubdomain jimdo.com. Sebelumnya saya kira jimdo itu nama perusahaan atau apa gitu, gak taunya jimdo adalah situs pelayanan untuk membuat situs gratis . Disitu saya berpikir bahwa ini ASLI PENIPUAN . Karena, gak mungkin kan... perusahaan sebesar itu punya situs tapi situs gratisan wkwkwkwk . Sambil nahan senyum saya sms saja nomor yang tertera di halaman tadi, tujuannya sih untuk main-main saja sama penipunya, tapi sampai sekarang tidak di balas wkwkwk.

Untuk kalian berhati-hatilah terhadap penipuan semacam ini . Cek dulu apakah websitenya resmi atau tidak, biasanya kalau website penipuan bersubdomain jimdo.com , webs.com bahkan blogspot.com .

Untuk sang Penipu, kalau mau nipu ya modal dikitlah masak website aja gratisan, beli hosting kek... beli domain kek.. buat situs sendiri kek.. XD.

UNTUNG SAJA GA KETIPU XD
Judul: Hati-hati Penipuan Berkedok Hadiah Undian Pop Mie
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Npx Suu

19 komentar:

  1. sekarang ini memang sedang banyak modus penipuan berkedok hasil undian semacam itu dengan memanfaatkan layanan web gratis. Terima kasih sudah berbagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah satu diantara meraka nih

      www.get-luckypopmie.webs.com

      www.popmie-2013.blogspot.com
      www.popmie-tbk.blogspot.com
      hadiah-indofood.webs.com
      www.info-indofoodtbk.webs.com
      popup-yourlife.webs.com
      info-indofoodtbk.webs.com
      undian-popmie-indofood.webs.com
      www.popmie.jimdo.com
      www.undianpopmie.jimdo.com
      undian-pop-mie.blogspot.com
      semarak-indofood.webs.com
      pemenangpopmie.webs.com
      gebyarpopmie.webs.com
      hadiah-miepop27.webs.com
      popmie-indofood.webs.com
      hadiah-popmie2013.webs.com
      pop-mie.blogspot.com
      undian-popmie.blogspot.com
      www.program-popmie.blogspot.com
      www.undian-pop-mie.blogspot.com
      undian-pop-mie.webs.com
      infopopmie.jimdo.com
      info-popmie2013.webs.com
      www.infopopmie2013.blogspot.com
      hadiah-popmie.jimdo.com


      penipuan kelas anak smp hihihihi

      Delete
    2. hohoho banyak bener gan..*_*
      thanks dah berbagi :)

      Delete
    3. www.programindofood.jimdo.com

      Delete
    4. sorry bro ane mo tanya web ini benar pa nga ?
      www.program-indofood.jimdo.com

      Delete
  2. sama2,
    Thanks dah mampir :D

    ReplyDelete
  3. http://hadiahkejutan-indofood.webs.com/


    yg in web yg asli apa bukan??

    ReplyDelete
  4. soal nya gw terima sms gitu an juga takut nya penipuan gw cek aja web nya

    ReplyDelete
  5. wkwkwk, untungnya penipu jaman sekarang masih bodoh bodoh gan..ane mah krn tau website jadinya bisa bedakan mana yg asli sama yg bukan..jadi kalau cuman kayak gitu yaa maaf kalau sampe ane ketipu, hahaha

    ReplyDelete
  6. sama w juga hampir percaya sama situs kya ginian
    http://www.promo-popmieinstant.blogspot.com/p/blog-page.html
    pass liat website aslinya beda bngt.... w telpon aja... "terimakasih pa hadiahnya buat bapak ja".... hehehe

    ReplyDelete
  7. gue jg dpt sms gan.. website.nya www.indofoodpromo2013.webs.com
    ya mudah"an yang nipu itu slalu di beri keslamatan dan di beri rejeki yang buanyak, biar g nipu lagi.. :D

    ReplyDelete
  8. Sy baru dapat dapat Subuh ini jam 03:45:06
    dikirim oleh +6285233738156
    INDOFOOD
    Selamat Anda Pemenang Hadiah NISSAN JUKE
    PIN CODE: d377hi8
    Info: 02140896777
    Kunjungi: www.semarak-undianpopmie.webs.com

    trim's info nya agan2 aya2 wae.......dasar penipu....

    ReplyDelete
  9. banyak amat ya gan,ni saya juga barusan ada/sms.www.indofood-popmieblogsof.com,katanya dapt hadiah,,,sebelumnya banyak lagi sms mengatas namakan indopood,,,tapi tak satupun yang saya peduuli,,,emang web yang asli indofood apa ya yang asli?

    ReplyDelete
  10. barusan dapat sms dari 082197496208, disuruh liat di www.hadiah-indofood.jimdo.com

    ReplyDelete
  11. mau nambahin juga gan www.festivalondofood2013.jimdo.com coz ane jg baru aj d sms hahaha malah ane bales tu sms "g skalian aj hadiahnya bino lo?" hohoho..

    ReplyDelete
  12. aku dapet ni sms nya..
    nama web nya www.undiantahunanindofood.jimdo.com
    itu penipuan ya?
    untuk baca postingan ini jadi tau deh..

    ReplyDelete
  13. Thanks Gan infonya...

    Saya juga dapet tuh Avanza Gan di suruh liat di situs www.popmie-sukses-makmur.blogspot.com. (situs resminya pop mie ini Gan "www.Indofood.com") buat Temen2 jangan pernah percaya atas hadiah berupa undian tsbt.

    Emang Saya pernah dapet kupon undiannya dan sudah saya Registrasikan pakek No.xl eh yg d sms no. Simpati saya, jaka sembung naek becak itu kan Gan.

    Karena sudah tau kalau saya mau di tipu, sengaja saya telfon Gan seolah-olah saya percaya dan Waw begini Kronologinya :

    1. Saat saya telfon no. yg mengirimi saya sms (0852-33735854)setelah basa - basi orang tsbt meminta saya utk membelikan voucher visik senilai 100.000 dan mengirimkannya ke no.penipu itu (ingat jangan pernah mengirimkan apapun!!!!!) Karena saya bener2 jengkel dengan orang tersebut sengaja saya belikan agar mereka percaya kalau saya tertipu(dengan harapan saya bisa COD dan saya siapkan polisi pastinya)

    2. Setelah mengirim kode voucher fisik saya di suruh transfer uang untuk pajak sebesar 4jt. agar mobil AVANZA segera di kirim.
    saya ajak COD untuk mengantar uang tersebut... Tetapi penipu tersebut tidak berani.

    ITU SEDIKIT STRATEGI PELAKU MENIPU KORBANNYA GAN, SEGERA LAPORKAN KE PIHAK YG BERWAJIB JIKA MENDAPAT SMS TERSEBUT.

    NPX SUU Trims.



    ReplyDelete

Copyright © 2013. Novicious Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger