Home » , » Hati-hati Penipuan Berkedok Hadiah Undian Pop Mie

Hati-hati Penipuan Berkedok Hadiah Undian Pop Mie

Kali ini saya mau share tentang penipuan berkedok undian yang sering terjadi. Kejadiannya kemarin malam, jadi kakanya temen saya mendapat sms dari seseorang yang katanya mendapat Nissan Juke dari popmie. Dan dibawahnya juga disuruh membuka situs : popmie.jimdo.com . Karena saking penasaran langsung saya buka situs tersebut . Di halaman pertama sih situsnya menampilakn produk-produk popmie yang sangat minim banget XD . Ok... tapi disitu saya belum curiga karena saya fokus untuk meng-klik link Daftar Pemenang Hadiah.

Setelah membuka halaman daftar pemenang saya sempat kaget lihat daftar pemenangnya yang nomor pinnya sama dengan yang tadi .
liat tuhh wkwkwk
Kalau gak percaya liha sendiri -> http://popmie.jimdo.com/daftar-pemenanghadiah/ . Dihalaman tersebut menampilkan :
  • Dafar Pemenang ( yang gambarnya ancur banget XD )
  • Keterangan Pengundian
  • Tata Cara Pengambilan Hadiah
  • dan Foto DIREKTUR UTAMA PT.INDOFOOD TBK JAKARTA UTARA
  • serta ada nomor telepon Call center

Di situ saya baca semuanya sampai habis, tapi selesai membaca saya kepikiran sama alamat websitenya popmie.jimdo.com , iyaa... alamat tersebut bersubdomain jimdo.com. Sebelumnya saya kira jimdo itu nama perusahaan atau apa gitu, gak taunya jimdo adalah situs pelayanan untuk membuat situs gratis . Disitu saya berpikir bahwa ini ASLI PENIPUAN . Karena, gak mungkin kan... perusahaan sebesar itu punya situs tapi situs gratisan wkwkwkwk . Sambil nahan senyum saya sms saja nomor yang tertera di halaman tadi, tujuannya sih untuk main-main saja sama penipunya, tapi sampai sekarang tidak di balas wkwkwk.

Untuk kalian berhati-hatilah terhadap penipuan semacam ini . Cek dulu apakah websitenya resmi atau tidak, biasanya kalau website penipuan bersubdomain jimdo.com , webs.com bahkan blogspot.com .

Untuk sang Penipu, kalau mau nipu ya modal dikitlah masak website aja gratisan, beli hosting kek... beli domain kek.. buat situs sendiri kek.. XD.

UNTUNG SAJA GA KETIPU XD
Judul: Hati-hati Penipuan Berkedok Hadiah Undian Pop Mie
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Npx Suu

28 komentar:

  1. sekarang ini memang sedang banyak modus penipuan berkedok hasil undian semacam itu dengan memanfaatkan layanan web gratis. Terima kasih sudah berbagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah satu diantara meraka nih

      www.get-luckypopmie.webs.com

      www.popmie-2013.blogspot.com
      www.popmie-tbk.blogspot.com
      hadiah-indofood.webs.com
      www.info-indofoodtbk.webs.com
      popup-yourlife.webs.com
      info-indofoodtbk.webs.com
      undian-popmie-indofood.webs.com
      www.popmie.jimdo.com
      www.undianpopmie.jimdo.com
      undian-pop-mie.blogspot.com
      semarak-indofood.webs.com
      pemenangpopmie.webs.com
      gebyarpopmie.webs.com
      hadiah-miepop27.webs.com
      popmie-indofood.webs.com
      hadiah-popmie2013.webs.com
      pop-mie.blogspot.com
      undian-popmie.blogspot.com
      www.program-popmie.blogspot.com
      www.undian-pop-mie.blogspot.com
      undian-pop-mie.webs.com
      infopopmie.jimdo.com
      info-popmie2013.webs.com
      www.infopopmie2013.blogspot.com
      hadiah-popmie.jimdo.com


      penipuan kelas anak smp hihihihi

      Delete
    2. hohoho banyak bener gan..*_*
      thanks dah berbagi :)

      Delete
    3. www.programindofood.jimdo.com

      Delete
    4. sorry bro ane mo tanya web ini benar pa nga ?
      www.program-indofood.jimdo.com

      Delete
    5. kalo yang ini Bener apa ndak brow http://indofood2015.weebly.com/

      Delete
  2. sama2,
    Thanks dah mampir :D

    ReplyDelete
  3. http://hadiahkejutan-indofood.webs.com/


    yg in web yg asli apa bukan??

    ReplyDelete
  4. soal nya gw terima sms gitu an juga takut nya penipuan gw cek aja web nya

    ReplyDelete
  5. wkwkwk, untungnya penipu jaman sekarang masih bodoh bodoh gan..ane mah krn tau website jadinya bisa bedakan mana yg asli sama yg bukan..jadi kalau cuman kayak gitu yaa maaf kalau sampe ane ketipu, hahaha

    ReplyDelete
  6. sama w juga hampir percaya sama situs kya ginian
    http://www.promo-popmieinstant.blogspot.com/p/blog-page.html
    pass liat website aslinya beda bngt.... w telpon aja... "terimakasih pa hadiahnya buat bapak ja".... hehehe

    ReplyDelete
  7. gue jg dpt sms gan.. website.nya www.indofoodpromo2013.webs.com
    ya mudah"an yang nipu itu slalu di beri keslamatan dan di beri rejeki yang buanyak, biar g nipu lagi.. :D

    ReplyDelete
  8. Sy baru dapat dapat Subuh ini jam 03:45:06
    dikirim oleh +6285233738156
    INDOFOOD
    Selamat Anda Pemenang Hadiah NISSAN JUKE
    PIN CODE: d377hi8
    Info: 02140896777
    Kunjungi: www.semarak-undianpopmie.webs.com

    trim's info nya agan2 aya2 wae.......dasar penipu....

    ReplyDelete
  9. banyak amat ya gan,ni saya juga barusan ada/sms.www.indofood-popmieblogsof.com,katanya dapt hadiah,,,sebelumnya banyak lagi sms mengatas namakan indopood,,,tapi tak satupun yang saya peduuli,,,emang web yang asli indofood apa ya yang asli?

    ReplyDelete
  10. barusan dapat sms dari 082197496208, disuruh liat di www.hadiah-indofood.jimdo.com

    ReplyDelete
  11. mau nambahin juga gan www.festivalondofood2013.jimdo.com coz ane jg baru aj d sms hahaha malah ane bales tu sms "g skalian aj hadiahnya bino lo?" hohoho..

    ReplyDelete
  12. aku dapet ni sms nya..
    nama web nya www.undiantahunanindofood.jimdo.com
    itu penipuan ya?
    untuk baca postingan ini jadi tau deh..

    ReplyDelete
  13. Thanks Gan infonya...

    Saya juga dapet tuh Avanza Gan di suruh liat di situs www.popmie-sukses-makmur.blogspot.com. (situs resminya pop mie ini Gan "www.Indofood.com") buat Temen2 jangan pernah percaya atas hadiah berupa undian tsbt.

    Emang Saya pernah dapet kupon undiannya dan sudah saya Registrasikan pakek No.xl eh yg d sms no. Simpati saya, jaka sembung naek becak itu kan Gan.

    Karena sudah tau kalau saya mau di tipu, sengaja saya telfon Gan seolah-olah saya percaya dan Waw begini Kronologinya :

    1. Saat saya telfon no. yg mengirimi saya sms (0852-33735854)setelah basa - basi orang tsbt meminta saya utk membelikan voucher visik senilai 100.000 dan mengirimkannya ke no.penipu itu (ingat jangan pernah mengirimkan apapun!!!!!) Karena saya bener2 jengkel dengan orang tersebut sengaja saya belikan agar mereka percaya kalau saya tertipu(dengan harapan saya bisa COD dan saya siapkan polisi pastinya)

    2. Setelah mengirim kode voucher fisik saya di suruh transfer uang untuk pajak sebesar 4jt. agar mobil AVANZA segera di kirim.
    saya ajak COD untuk mengantar uang tersebut... Tetapi penipu tersebut tidak berani.

    ITU SEDIKIT STRATEGI PELAKU MENIPU KORBANNYA GAN, SEGERA LAPORKAN KE PIHAK YG BERWAJIB JIKA MENDAPAT SMS TERSEBUT.

    NPX SUU Trims.



    ReplyDelete
  14. gan saya jjuga dapet nie,, trus sempet saya telp, daN bicara sama penipunya,, trus saya disuruh telp 15mnit lagi, g saya telp lagi tapi,,

    ReplyDelete
  15. hati-hati untuk teman-teman semua. hari ini saya mendapatkan sms juga 13 maret 2015
    "PT. INDOFOOD.tbk menyampaikan bahwa anda resmi terpilih sebagai pemenang undian dengan NO.pin pemenang 22A5DN, info lengkap klik www.hadiahtahunanpopmie.jimdo.co."
    trus saya cek alamat email tersebut ternyata benar pin pemenang itu ada tertera memenangkan hadiah 35 JUTA (gede amat ya :-D)
    Memang sih saya lg mengikuti undian itu, tp web yg tertera di sms itu alamt web nya berbeda dengan alamat web indofood yg saya ikuti, klo alamat web yg saya ikuti itu sesuai dengan yg ada di tv.
    di websitenya sih ada tulisah "HATI-HATI PENIPUAN" dan disitu dikasih keterangan kalo pemenang harap menghubungi no call senter tp masa no nya xl (menurut saya sih klo undian resmi ga mungkin pake no seluler gitueh) trus saya telepon deh ke no yang tertera itu iseng-iseng sih pengin ngerjain sama orang yg udah berani main penipuan yg kaya gini jd tak ladenin aja deh.hahaha.
    trus awalnya sih ga di angkat2 (tambah curiga nieh masa call senter di tlpn di angkatnya lama banget.hehe) dan akhirnya diangkat trus bilang bla..bla... trus di endingnya owh iya mba silahkan kirim no rekening nya mba dan nama lengkap serta alamat banknya di smskan ke no xl yg td. (di sini hampir yakin sih :-p) trus aku sms deh no rek saya ke no xl trus aku tlpn lg
    saya : "pak saya udah mengirimkan no rek saya, trus bagai mana lagi ya pak?"
    si penipu kurang cerdas : " owh iya mba trimkasih, di rekening mba nya saldo uangnya tinggal berapa ya mba?" (masa sieh call senter nanyain saldo uang yang ada direkening, emangnya situ orang tua ku.hehehe)
    saya : "wah cuma tinggal Rp. 1.370 pak"
    si penipu kurang cerdas :" wah mba sayang klo saldonya cuma segitu kami tidak bisa transfer karena akan menghambat proses pentransferannya"
    Saya : " masa sih pak?"
    si penipu kurang cerdas :"makanya mba transfer dulu ke rekening mba sendiri senilai Rp.750.000 supaya rekening mba nya ada saldonya"
    (sejak kapan klo menerima transferan harus ada saldo minimalnya.???? perasaan aku menerima transferan selama ini ga pernah tuh berpengaruh sama saldo awanya berapa. nieh ada2 aja
    saya : "wah pak ini kan hari sabtu otomatis bank kan tutup, trus gimana pak?" (aku pura2 ngeles gitueh)
    si penipu kurang cerdas :"ya pokonya mba harus mengirimkan uang segitu ke rekening mba sendiri baru nanti hubungi kami dan uangnya kami transfer"
    saya : "masa sih pak harus kaya gitu? (so polos :-D)
    EHHHHH blm selesai perckapan udah di matiin sama sononya...
    trus aku coba tlpn lg eh ga di angkat2...
    aduh pleace deh udah tahun 2015 masih ada aja penipuan gitu .hehehehe
    tanggapan teman2 mengenai hal ini bagai mana ya??????? SHARE YU PENGALAMAN :-)
    SEMOGA Allah SWT selalu menjaga dan melindungi kita dari segala mara bahaya dan penipuan seperti ini.aamiin.

    ReplyDelete
  16. hari ini saya mendapatkan sms juga 19 maret 2015
    "PT. INDOFOOD.tbk menyampaikan bahwa anda resmi terpilih sebagai pemenang undian dengan NO.pin pemenang 22A5DN, info lengkap klik www.hadiahtahunanpopmie.jimdo.co."
    trus saya cek alamat email tersebut ternyata benar pin pemenang itu ada tertera memenangkan hadiah 35 JUTA (gede amat ya :-D)

    Berati in penipuan yaa ???

    ReplyDelete
  17. kalo situs yang ini benar apa ndak ya, krna barusan saya di sms trus liat situs di bawah ini, http://indofood2015.weebly.com/

    ReplyDelete
  18. http://programpopmie.yolasite.com/
    barusan saya jg dapet sms sejenis itu dan di rujuk untuk cek pada alamt di atas.
    wow ternyata bnr2 saya membuat tidak percaya kerna alamatnya web nya abal abal

    ReplyDelete
  19. Tdi pagi jga sya dpt sms undian pop mie sempet sneng jga di kira bner untung trlintas buat googling bentar..eh ternyata penipuan..jdi malu sya tdi smpt sneng..!!

    ReplyDelete

Copyright © 2013. Novicious Blog - Tutorial Android - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger